Вс, 23 Фев 2020, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МКУ "Центр обслуживания учреждений образования"
Отдел информационно-методического сопровождения

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 8 » Юные чтецы выбирают классику
17:45
Юные чтецы выбирают классику
   Наше время — эпоха великих достижений науки, техники, время замечательных открытий. Но из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим  считается книга. В ней заключен огромный духовный мир человечества. Ее называют единственной машиной времени, с помощью которой можно совершать путешествия в невиданные страны, в прошлое, в будущее и настоящее… Мы каждый день совершаем путешествие в этот удивительный мир - мир книги.15 и 16 декабря 2016 года  стартовал школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов  «Живая классика».
Целью данного мероприятия было выявить и раскрыть творческий потенциал учащихся; пропагандировать и популяризировать навык вдумчивого чтения литературных произведений; расширить читательский кругозор; формировать коммуникативную компетенцию у учащихся.  «Живая классика» - это конкурс - соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, ставший в нашей стране традиционным. Проводится он ежегодно и стал в нашей стране уже традиционным мероприятием.
А что мы называем классикой? Классика – это образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.
Сегодня мы поговорим о книгах, которые завоевали сердца читателей и многие годы радуют уже не одно поколение. Эти книги читали ваши родители, бабушки и дедушки. Проверенные временем, эти книги любимы и востребованы, стали классикой русской и зарубежной литературы.О  значении  конкурса «Живая классика» говорит и тот факт, что  в 2015 году в нем приняло участие боле 2 миллионов подростков из 85 регионов России. В приветствии к участникам конкурса 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков».Эмблема «Живой классики» - юный человек, плывущий на книге, как на плоту, по реке жизни, является весьма точной. Хочется, чтобы именно так воспринимали книгу ребята. Конкурс оценивает жюри по следующим критериям: грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную систему  и смысловую структуру текста.
Просмотров: 216 | Добавил: Galina
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2020
uCoz