Пт, 10 Апр 2020, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МКУ "Центр обслуживания учреждений образования"
Отдел информационно-методического сопровождения

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Внутришкольный контроль (ВШК) - это управленческая функция.
21:17
Внутришкольный контроль (ВШК) - это управленческая функция.
30.10.2017года на базе МБОУ «Восходненская школа» прошел семинар заместителей по УВР. Руководитель МУМО заместитель директора по УВР Ольга Владимировна Апостолова особое внимание уделила требованиям, качеству содержания и ведения нормативных документов, школьной документации. Внутришкольный контроль (ВШК) - это управленческая функция, которая предшествует всестороннему анализу процесса воспитания. Внутришкольный контроль дает возможность определить, насколько качественно осуществляется в школе процесс воспитания, как относят­ся к своим функциональным обязанностям не только педагоги, деятель­ность которых контролируется, но и руководители школы. Материалы внутришкольного контроля позволяют судить, работает в школе коллектив педагогов-творцов или коллектив, который относится к делу воспитания формально.
Система внутришкольного контроля должна обеспечивать:
- сбор и обработку информации о состоянии воспитательного процесса;
- связь между всеми управленческими решениями в ходе их реали­зации.
Осуществление внутришкольного контроля требует от руководителя и людей, привлекаемых к экспертной оценке, теоретической и методи­ческой подготовленности и компетентности, ответственности в приня­тии решений по результатам контроля. Система внутришкольного контроля должна быть планомерной, обо­снованной и всесторонней, а его результаты - основанием для приня­тия оптимальных управленческих решений.
Внутришкольный контроль помогает изменить отношение педагогов к своей профессиональной деятельности, формирует сознательную дис­циплину, добросовестное отношение к делу, ответственность за приня­тые педагогом решения в воспитании учащихся.
Меняются цели и содержание образования, появляются новые средства и технологии обучения, но урок остается главной формой обучения, сказала Складанюк Ю.В.  Все самое важное для ученика совершается на уроке. Обратимся еще раз к известной цитате В.А. Сухомлинского: "Урок – это зеркало общей и педагогической культуры учителя, мерило его интеллектуального богатства, показатель его кругозора, эрудиции". Эта форма многие столетия определяла лицо школы, являлась ее «визитной карточкой». Безусловно, и современная школа держится на уроке, который определяет ее социальный и педагогический статус, роль и место в становлении, развитии и педагогов, и школьников.Общее впечатление от семинара я бы сформулировал так- семинар понравился, прежде всего своей многоплановостью. Там были как конкретные практические советы которое можно применять сразу, так и информация «навырост». После семинара, горизонт моих знаний заметно расширился. Было представлено много информационного, обучающего материала направленного на улучшение качества ведения внутришкольного контроля. Неоценимый опыт в работе дает живое общение со специалистами данного направления. Опыт наработанные годами в содружестве с амбициозностью молодых специалистов это путь к новаторству и прогрессу. Семинар прошел в доброжелательной и рабочей атмосфере, получив самые положительные отзывы и благодарности заместителей.
Ссылка;https://cloud.mail.ru/public/4S26/uZnQpGXU9
                                                                                                                                       Никулин Роман Николаевич, заместитель директора по УВР МБОУ "Восходненская школа"
 
Просмотров: 388 | Добавил: Galina
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2020
uCoz